중식 돼지고기 볶음
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

중식 돼지고기 볶음

셰프이야기: "중화풍 돼지고기 볶음 요리를 소개할께요. 청주와 생강으로 고기 냄새는 없애고 고기맛은 살려줬어요! "

Jenny Au

재료

인분 : 2 

  • 식용유 2큰술
  • 돼지고기 120g
  • 진간장 1/2작은술
  • 설탕 1/3작은술
  • 파 (다지기) 1뿌리
  • 생강 얇게 저민것 약간
  • 간장 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 참기름 1작은술
  • 청주 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 큰 후라이팬 또는 중화냄비를 중간센불로 달구고 식용유를 둘러주세요.
  2. 얇게 썬 생강을 넣고 볶아 향을 낸 뒤, 돼지고기, 간장, 소금, 설탕을 넣고 볶아 돼지고기를 익혀주세요.
  3. 약 10분 후 돼지고기가 익으면 참기름, 다진파, 청주를 넣고 섞어준 뒤, 졸여주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.