나도 바리스타! 아이스 모카
1 / 1 사진:  Cardamum
넘기기

나도 바리스타! 아이스 모카

셰프이야기: "요즘 커피숍에 가면 커피값이 너무 비싸서 자리값이라도 본전을 빼야한다며 몇시간씩이나 커피숍에서 시간을 보내는 젊은층이 많다고 들었어요. 까짓것, 집에서 직접 해먹어보자구요! ^^"

WENDYCAIN

재료

인분 : 4 

  • 커피 1 1/2컵
  • 우유 2컵
  • 초콜릿시럽 1/4컵
  • 설탕 1/4컵
  • 생크림 기호에따라

요리법

준비시간: 5분  ›  요리시간:5분 

  1. 뜨거운 커피를 상온으로 식혀준 뒤, 얼음틀에 부어 냉동실에 넣고 얼려주세요.
  2. 믹서기에 얼린 커피, 우유, 초콜릿시럽, 설탕을 넣고 갈아주세요.
  3. 유리잔에 담아 드세요. 생크림이나 아이스크림을 띄워 드셔도 좋아요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기