바나나 자두 머핀
1 / 1 사진:  pomplemousse
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바나나 자두 머핀

셰프이야기: "저지방 웰빙 머핀! 바나나 자두 머핀이에요. 원래 바나나와 건포도를 넣고 구울려고 했는데 잘못보고서는 말린 자두를 샀지 뭐에요. 그래서 그냥 할 수 없이 자두를 넣고 만들어봤는데, 너무너무 맛있었어요. 커피와 함께 아침이나 가벼운 점심식사로 드셔보세요!"

LISA BRETON

재료

인분 : 12 

  • 설탕 1/2컵
  • 계란 1개
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 말린자두 1컵
  • 식용유 1/4컵
  • 으깬 바나나 1컵
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 베이킹소다 1/2작은술
  • 시나몬가루 1/4작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 머핀팬에는 종이머핀컵을 깔아주세요.
  2. 큰 볼에 설탕, 식용유, 계란을 넣고 섞어주세요. 부드럽게 풀어지면 바나나, 바닐라를 넣고 섞어주세요.
  3. 다른 볼에는 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 시나몬을 넣고 섞어주세요.
  4. (3)을 (2)에 넣고 섞어주세요. 여기에 말린 자두를 작게 썰어 넣고 섞어준 뒤, 머핀팬에 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 20~25분간 구워주세요.

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