딸기 오트밀 머핀
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딸기 오트밀 머핀

셰프이야기: "맛도 좋고 웰빙식으로 만들어보는 딸기와 오트밀이 들어간 머핀 레시피를 소개합니다."

S.STICKS

재료

개수 : 12 

  • 오트밀 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 베이킹소다 1/2작은술
  • 계란 1개
  • 흑설탕 3/4컵
  • 다진 딸기 1컵
  • 버터밀크 1컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 식용유 1/4컵
  • 바닐라 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 190도 (화씨 375도)로 예열해주세요. 머핀팬에 종이머핀컵을 끼워두세요.
  2. 작은 볼에 오트밀, 버터밀크를 넣고 섞어둔 뒤, 5분간 그대로 두세요.
  3. 중간 크기의 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞어두세요.
  4. 큰 볼에 계란, 식용유, 설탕, 바닐라를 넣고 치대세요. (2)를 넣고 섞어준 뒤, (3)을 넣고 살짝 섞어주세요. 마지막으로 딸기를 넣고 섞어주세요.
  5. 완성된 머핀반죽을 머핀팬에 2/3~3/4정도씩만 채워주세요.
  6. 오븐에서 15~20분간 구워주세요.

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