수박잼
1 / 1 사진:  WYOCAT
넘기기

수박잼

셰프이야기: "반통은 먹고 반통은 남겨두었던 수박으로 잼을 만들어볼까요? 빵이고 샌드위치고 토스트고 머핀이고, 뭐든지 발라 먹을 수 있는 맛있는 수박잼 레시피에요!"

L. Caruso

재료

인분 : 40 

  • 수박과육 900g
  • 설탕 3컵
  • 레몬 3개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 수박과 레몬을 믹서기에 넣고 갈아주세요.
  2. 크고 무거운 냄비에 수박, 레몬, 설탕을 넣고 섞어준 뒤, 약 1시간동안 중간불에서 끓여주세요. 가끔씩 저어주세요. 잼처럼 걸쭉해지면 불에서 내리고 완전히 식혀주세요.
  3. 잼을 보관할 유리병을 뜨거운 물에 5분이상 담구어두어 소독해주세요.
  4. 소독된 병에 잼을 담아주세요. 뚜껑을 단단히 잠그고 냉장보관하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기