바나나 살사 쉬림프 샐러드
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

바나나 살사 쉬림프 샐러드

셰프이야기: "퓨젼요리에 버금가는 신선한 레시피를 소개합니다. 새콤한 살사에 달콤한 바나나를 더하고, 쫄깃한 새우살까지 들어있는 타이풍 샐러드 레시피에요."

suyin-melissa

재료

인분 : 4 

  • 바나나 2개
  • 민트잎 1/2컵
  • 다진생강 1작은술
  • 라임쥬스 1/4컵
  • 흑설탕 1큰술
  • 오이 2개
  • 고수잎 1/2컵
  • 칠리페퍼 1개
  • 액젓 1큰술
  • 새우 (중하) 450g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:20분 

  1. 큰 볼에 바나나를 얇게 썰어넣고 오이는 다져넣으세요. 민트잎, 고수잎, 다진생강, 얇게채썬 칠리도 넣고 섞어주세요.
  2. 작은 볼에 라임쥬스, 액젓, 흑설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어주세요. (1)에 넣고 섞어주세요.
  3. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 탄 뒤, 새우를 넣고 약 3분간 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼준 뒤, 식혀주세요.
  4. 샐러드볼에 새우와 살사를 넣고 섞어준 뒤, 시원하게 해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 태국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기