홈메이드 스트로베리 시럽
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

홈메이드 스트로베리 시럽

셰프이야기: "아이스크림이나 팬케이크, 또는 치즈케이크 위에 뿌려 먹기 딱 좋은 달콤한 딸기 시럽이에요. 아이들이 초콜릿 시럽을 너무 좋아하거나 엄마 마음이 편치 않다면, 딸기 시럽을 직접 만들어주세요!"

HEISLORD5

재료

인분 : 4 

  • 딸기 4컵
  • 설탕 1/3컵
  • 바닐라 에센스 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 딸기를 깨끗하게 씻어서 체에 걸러두어 물기를 빼준 뒤, 반으로 썰어주세요.
  2. 냄비에 딸기, 설탕, 바닐라를 넣고 섞어준 뒤, 중간 센불에서 끓여주세요.
  3. 걸쭉해지도록 약 5분간 끓여주었다가 불에서 내리고 1/3분량만 덜어서 믹서기에 갈아주세요. 그리고 다시 냄비에 넣고 섞어주세요.
  4. 완성된 시럽을 냉장보관 하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기