엄마의 손맛! 밥도둑 불고기
1 / 1 사진:  Caroline C
넘기기

엄마의 손맛! 밥도둑 불고기

셰프이야기: "한국을 대표하는 불고기! 미리 양념에 재워두었다가 구워주기만 하면 되기 때문에 초보자도 맛있게 요리할 수 있어요!"

Tanya

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 450g
  • 배즙 1/2개
  • 간장 4큰술
  • 참기름 1큰술
  • 참깨 1큰술
  • 후추 약간
  • 다진마늘 6작은술
  • 다진파 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 청주 1큰술
  • 다진생강 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 3시간 양념  ›  요리시간:3시간20분 

  1. 그릇에 쇠고기와 양념을 담은 뒤, 조물조물 섞어주세요. 그리고 랩을 씌워 냉장고에 넣고 2-3시간 재워주세요.
  2. 후라이팬이나 그릴을 센불로 달구고 재운 고기를 재빨리 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.