라즈베리 레몬 머핀
1 / 1 사진:  Me
넘기기

라즈베리 레몬 머핀

셰프이야기: "달콤한 라즈베리 (산딸기)와 새콤한 레몬이 듬뿍 들어간 맛있는 머핀 만들어드세요~"

Kathy

재료

개수 : 12 

  • 플레인 요플레 1/2컵
  • 레몬쥬스 1큰술
  • 레몬 에센스 (선택) 1/2작은술
  • 설탕 3/4컵
  • 소금 1/4작은술
  • 얼린 라즈베리 1컵
  • 식용유 3큰술
  • 계란 흰자 2개
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 레몬껍질갈은것 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 200도 (화씨 400도)로 예열하세요. 머핀팬을 준비해서 머핀컵을 꽂아두세요.
  2. 큰 볼에 요플레, 식용유, 레몬쥬스, 계란흰자, 레몬 에센스를 넣고 섞어주세요.
  3. 다른 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금, 레몬껍질 갈은것을 넣고 섞어두세요.
  4. (2)를 (3)에 넣고 섞어준 뒤, 얼린 라즈베리를 넣고 섞어주세요.
  5. 반죽을 머핀팬에 부어준 뒤, 15~17분간 구워주세요. 식혀드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기