타이 치킨버거
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

타이 치킨버거

셰프이야기: "색다른 맛의 햄버거를 만들어보시는 건 어떠세요? 쇠고기보다는 닭고기! 평범한 케찹 보다는, 타이의 땅콩카레소스를 넣고 만들어보세요!"

CHEFSINGLEDAD

재료

인분 : 8 

  • 마요네즈 1컵
  • 다진민트잎 1큰술
  • 빵가루 2 1/2컵
  • 레드 카레 페이스트 2큰술
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 라임즙 2작은술
  • 햄버거빵 8인분
  • 코코넛롱 1/4컵
  • 다진 닭고기 900g
  • 타이 땅콩소스 1/2컵
  • 다진파 2큰술
  • 간장 2작은술
  • 레몬즙 2작은술
  • 핫 페퍼소스 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 작은 볼에 마요네즈, 코코넛, 민트잎을 넣고 섞어준 뒤, 랩을 씌워서 1시간 이상 냉장해주세요.
  2. 큰 볼에 닭고기, 빵가루, 땅콩소스, 카레 페이스트, 다진파, 파슬리, 간장, 마늘, 레몬즙, 라임즙, 페퍼소스를 넣고 섞어준 뒤, 8등분 해서 햄버거 패티 모양으로 만들어주세요. 패티를 중간 센불에서 노릇하게 구워주세요.
  3. 햄버거빵을 토스트하고 (1)의 마요네즈 소스를 바른 뒤, 닭고기패티를 얹어 맛있게 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 태국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.