허니통밀식빵 II
1 / 1 사진:  AlbertVega
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허니통밀식빵 II

셰프이야기: "달콤한 꿀맛나는 식빵을 만들어드세요! 아이들도 잘 먹지만, 어른들도 특히나 좋아하는 빵이랍니다~"

M. Monahan

재료

인분 : 24 

  • 따뜻한물 (45도) 2컵
  • 통밀가루 2컵
  • 액티브 드라이이스트 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 1/3컵
  • 식용유 1/3컵
  • 밀가루 5컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 1시간20분 발효  ›  요리시간:2시간20분 

  1. 따뜻한물에 이스트를 넉고 녹여준 뒤, 꿀을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. (1)에 통밀가루, 소금, 식용유를 넣고 밀가루를 조금씩 넣어가며 섞어주세요. 그리고 약 10~15분간 반죽해주세요. 반죽이 부드러워지면 기름칠을 한 볼에 담고 몇번 뒹굴려 기름을 코팅해주세요.
  3. 젖은 키친타올로 덮고 45분간 발효해주세요.
  4. 반죽을 주먹으로 치대서 원래 크기로 최대한 줄여준 뒤, 두덩이로 나누고 식빵틀에 넣고 한번 더 발효해주세요. (약 30분)
  5. 발효된 식빵을 190도로 예열된 오븐에서 25~30분간 구워주세요.

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