프라하의 달콤한 꿈 콜라체 I
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프라하의 달콤한 꿈 콜라체 I

셰프이야기: "체코의 달콤한 전통 페스트리, 콜라체 만드는 법이에요."

M. Beard

재료

개수 : 72 

  • 따뜻한우유 2 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 소금 1큰술
  • 계란 노른자 2개
  • 과일잼 1/2컵
  • 액티브드라이이스트 1 1/2팩
  • 쇼트닝 1/2컵
  • 계란 2개
  • 밀가루 6 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 2시간 발효  ›  요리시간:2시간40분 

  1. 따뜻한 우유에 이스트를 넣고 녹여준 뒤, 설탕, 쇼트닝, 소금, 계란, 계란노른자, 밀가루를 넣고 섞어주세요.
  2. 반죽을 기름칠한 볼에 담고 몇번 뒹굴려준 뒤, 따뜻한 곳에 놓고 랩을 씌워 1시간 동안 발효해주세요.
  3. 반죽을 한스푼씩 덜어서 공모양으로 빚어준 뒤, 쇼트닝을 발라주세요. 그리고 발효시켜주세요.
  4. 발효된 반죽을 손바닥으로 납작하게 눌러준 뒤, 가운데를 숟가락으로 찍어눌러주고 과일잼을 담아주세요. 한번더 발효시켜주세요.
  5. 오븐에 넣고 190도에서 15~20분간 구워주세요.

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