버터롤
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버터롤

셰프이야기: "부드럽고 가벼운 버터롤 만드는법을 알려드려요~"

Maria Magee

재료

개수 : 24 

  • 밀가루 4 1/2컵
  • 쇼트닝 1/4컵
  • 설탕 1/4컵
  • 소금 2 1/2작은술
  • 액티브드라이이스트 1 1/2큰술
  • 찬물 1 1/2컵
  • 식용유 1큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 14분  ›  추가시간 : 1시간45분 숙성  ›  요리시간:2시간29분 

  1. 볼에 밀가루, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 섞어준 뒤, 쇼트닝과 물을 넣고 섞어주세요.
  2. 20분간 손으로 반죽해준 뒤, 반죽을 기름칠하고 볼에 담으세요.
  3. 볼을 키친타올로 덮고 1시간동안 숙성해주세요.
  4. 반죽을 공모양으로 빚고 기름칠한 베이킹시트에 올려 45분간 2차 숙성해주세요.
  5. 205도로 예열된 오븐에서 12~14분간 구워주세요.

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