바나나 코코넛 케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

바나나 코코넛 케이크

셰프이야기: "바나나, 코코넛, 피칸이 들어간 맛있는 케이크에요. 구운 다음날 드시면 가장 맛있어요!"

ETHELMERTZ

재료

인분 : 24 

  • 설탕 1 1/2컵
  • 계란 2개
  • 밀가루 2컵
  • 버터밀크 1/4컵
  • 다진피칸 1컵
  • 버터 1/2컵
  • 바나나 1개
  • 코코넛롱 1컵
  • 버터 1/2컵
  • 바나나 3개
  • 베이킹소다 1작은술
  • 바닐라 1작은술
  • 코코넛롱 1컵
  • 정제설탕 4컵
  • 다진피칸 1컵
  • 바닐라 1작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요. 9인치 케이크틀은 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
  2. 볼에 설탕과 버터 1/2컵을 넣고 크림화한 뒤, 계란을 넣고 바나나 3개를 으깨넣고 섞어주세요.
  3. 밀가루와 베이킹소다를 체에 한번 걸러내린 뒤, 버터밀크와 번갈아 가면서 조금씩 (2)에 넣고 섞어주세요. 바닐라 에센스를 1작은술 넣고 섞어주세요.
  4. 피칸 1컵, 코코넛 1컵을 넣고 섞어준 뒤, 완성된 반죽을 케이크틀에 부어주세요.
  5. 오븐에서 45~50분간 케이크를 구워주세요. 완전히 식혀주세요.
  6. 프로스팅 만들기: 버터 1/2컵과 설탕 4컵을 크림화해준 뒤, 으꺤바나나, 피칸, 코코넛, 바닐라를 넣고 섞어주세요. 케이크 위에 발라주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기