다크 초콜릿 케이크 I
1 / 1 사진:  PeachyGirl
넘기기

다크 초콜릿 케이크 I

셰프이야기: "엘레강스한 초콜릿 케이크 만들어보세요!"

Carol

재료

인분 : 8 

  • 끓인물 2/3컵
  • 밀가루 3/4컵 2큰술
  • 베이킹파우더 1/8작은술
  • 버터 1/3컵
  • 계란 1개
  • 코코아파우더 1/3컵
  • 베이킹소다 3/4작은술
  • 소금 1/8작은술
  • 설탕 3/4컵
  • 바닐라 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도로 예열하고 원형 케이크틀은 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요.
  2. 볼에 코코아를 담고 끓는물을 부어 녹여준 뒤, 식혀주세요.
  3. 밀가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 체에 한번 걸러 내리고 볼에 담아두세요.
  4. 큰 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림화해준 뒤, 계란을 한번에 하나씩 풀어넣고 섞어주세요. 바닐라를 넣고 섞어주세요.
  5. 여기에 밀가루와 코코아물을 번갈아가며 조금씩 넣어 섞어준 뒤, 케이크틀에 부어주세요.
  6. 오븐에서 25~30분간 구워준 뒤, 식혀드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기