레몬 필링 소스
1 / 1 사진:  Laura-Jane
넘기기

레몬 필링 소스

셰프이야기: "케이크 사이에 바르는 레몬맛 크림소스로 딱 좋은 레몬필링소스 레시피에요. 커스타드나 스펀지케이크에 발라 드셔도 맛있답니다."

Carol

재료

개수 : 2 

  • 설탕 3/4컵
  • 밀가루 2큰술
  • 오렌지껍질가루 2큰술
  • 오렌지쥬스 1/2컵
  • 레몬쥬스 2큰술
  • 계란 1개
  • 생크림 1컵

요리법

조리시간: 20분  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:40분 

  1. 냄비에 설탕, 밀가루, 오렌지쥬스, 오렌지껍질, 레몬쥬스, 계란을 넣고 중불로 끓여주세요. 걸쭉하게 되도록 졸여주세요.
  2. 불에서 내리고 완전히 식혀준 뒤, 생크림을 넣고 섞어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기