크랜베리 소스 I
1 / 1 사진:  What a Dish!
넘기기

크랜베리 소스 I

셰프이야기: "미국의 추수감사절, 땡스기빙데이, 또는 크리스마스에 칠면조 고기 등의 메인메뉴와 함께 곁들여먹는 상큼하고 깔끔한 맛의 크랜베리 소스 레시피를 소개합니다. 새콤달콤해서 입맛도 살고 색감도 아주 고와요!"

Toni

재료

인분 : 12 

  • 설탕 1컵
  • 오렌지쥬스 1컵
  • 크랜베리 1팩

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 냄비에 오렌지쥬스와 설탕을 담고 중불로 데워 설탕을 녹여주세요. 여기에 신선한 크랜베리를 씻어 넣고 크랜베리가 터질때까지 약 10분간 끓여주세요.
  2. 불에서 내리고 볼에 담아주세요. 식으면 저절로 걸쭉하게 됩니다~
  3. 냉장고에 넣어두었다가 시원하게 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기