치즈 퐁듀
1 / 1 사진:  MrsTrips
넘기기

치즈 퐁듀

셰프이야기: "빵, 야채, 과일 등, 좋아하는 음식을 꼬치에 꽂아 찍어먹는 치즈퐁듀에요!"

Sheila

재료

인분 : 5 

  • 화이트와인 1컵
  • 스위스치즈 225g
  • 그뤼에르치즈 225g
  • 밀가루 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 너트멕 1/4작은술
  • 프렌치브레드 1덩이

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 빵을 먹기좋게 한입 크기로 썰어주세요.
  2. 퐁듀 냄비에 와인을 넣고 끓여준 뒤, 치즈를 조금씩 넣어가며 녹여주세요.
  3. 치즈가 녹으면 밀가루를 넣고 소금과 너트멕을 넣고 간을 해주세요.
  4. 빵과 함께 서빙하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.