복숭아 카레소스 연어구이
1 / 1 사진:  Fit&Healthy Mom
넘기기

복숭아 카레소스 연어구이

셰프이야기: "달콤하면서도 자극있는 소스를 얹은 맛있는 연어구이! 연어가 없으시면 닭가슴살을 구워서 같은 소스를 얹어 드셔도 맛있겠어요!"

Slinkee

재료

인분 : 2 

  • 복숭아 2개
  • 1/4컵
  • 카레가루 1작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 연어포 2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 그릴이나 후라이팬을 중간-센불로 달구어주고, 식용유를 둘러주세요.
  2. 냄비에 복숭아를 작게 다져넣고 꿀, 카레가루와 함께 섞고 끓여주세요. 소스처럼 걸쭉하게 될때까지 약 10분간 졸여준 뒤, 소금과 후추를 뿌려 간을 하세요.
  3. 연어에 소금과 후추를 뿌리고, 예열해둔 그릴이나 후라이팬에 올려 노릇하고 바삭하게 구워주세요. 연어 살코기가 아주 부드럽고 연하게 잘 부서지면 잘 익은거에요.
  4. 연어를 접시에 담고 완성된 소스를 위에 얹어 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기