타이 카레 스프
1 / 1 사진:  Nicole
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타이 카레 스프

셰프이야기: "타이풍 카레스프에는 새우, 버섯, 코코넛밀크, 시금치가 들어있어 맛도 색다르고 섭취하는 영양도 색다르답니다!"

Kaeli

재료

인분 : 4 

  • 쌀국수면 55g
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진생강 1작은술
  • 닭육수 1캔
  • 설탕 1큰술
  • 새우 (중하) 1/2컵
  • 어린 시금치잎 1봉지
  • 다진 고수잎 1/4컵
  • 올리브유 1큰술
  • 레몬그래스 1 1/2큰술
  • 레드카레 페이스트 2작은술
  • 간장 2큰술
  • 저지방 코코넛밀크 1캔
  • 양송이버섯 1/2컵
  • 라임쥬스 2큰술
  • 다진파 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 탄 뒤, 쌀국수를 넣고 약 3분간 익을때까지 삶아주세요. 체에 걸러 찬물로 헹구고 물기를 빼주세요.
  2. 다른 냄비에 올리브유를 두르고 중간불로 달군 뒤, 다진마늘, 레몬그래서, 다진생강을 넣고 약 30초~1분간 볶아주세요. 여기에 카레 페이스트를 넣고 약 30초 더 볶아준 뒤, 닭육수를 넣고 섞어주세요. 간장과 설탕을 넣고 끓여주세요.
  3. 스프가 끓기 시작하면 불을 중간-약불로 줄이고 냄비 뚜껑을 반만 덮어준 뒤, 20분간 졸여주세요.
  4. 졸아든 스프에 코코넛우유, 새우, 버섯, 시금치, 라임쥬스, 고수잎을 넣고 불을 중간-센불로 올려 약 5분간 끓여주세요.
  5. 새우가 익으면 스프를 예쁜 그릇에 나누어 담고 물기를 뺀 쌀국수를 넣은 뒤, 파를 솔솔 뿌려 뜨거울 때 바로 내세요.

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