쿠바 망고 무스
1 / 1 사진:  Fit&Healthy Mom
넘기기

쿠바 망고 무스

셰프이야기: "고급스럽고 맛있는 달콤한 쿠바풍 디저트, 망고 무스를 간단하게 만들어보세요."

smiithh

재료

인분 : 8 

  • 망고 2개
  • 2 1/2큰술
  • 라임쥬스 2큰술
  • 생크림 1 1/4컵
  • 계란 흰자 2개

요리법

준비시간: 20분  ›  요리시간:20분 

  1. 망고는 적당히 썰고 믹서기에 넣어주세요. 꿀, 라임쥬스도 믹서기에 넣고 같이 곱게 갈아주세요.
  2. 생크림을 휘핑해주세요. 그리고 (1)에 넣고 한번 더 돌려주어 골고루 섞어주세요.
  3. 볼에 계란 흰자를 담고 굳을때까지 저어준 뒤, 반만 덜어서 망고쥬스에 넣고 섞어주세요.
  4. 나머지 흰자도 마저 넣고 잘 섞어서 무스를 완성시켜 주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.