베트남 쌀국수 샐러드
1 / 1 사진:  Caroline C
넘기기

베트남 쌀국수 샐러드

셰프이야기: "시원하게 즐기는 베트남풍 쌀국수 샐러드에요! 아삭한 야채와 상큼고소한 드레싱으로 더운 날 쌓인 스트레스를 풀어준답니다~"

JEN

재료

인분 : 4 

  • 마늘 5쪽
  • 할라피뇨 (매운고추) 1/2개
  • 라임즙 1/4컵
  • 쌀국수 1팩
  • 오이 1개
  • 양상추 4장
  • 민트 4줄기
  • 다진 고수 1컵
  • 설탕 3큰술
  • 액젓 3큰술
  • 당근 2개
  • 다진 민트잎 1/4컵
  • 다진 땅콩 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:20분 

  1. 마늘, 고수잎, 매운고추를 갈거나 곱게 다져서 볼에 담고 라임즙, 액젓, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 5분간 재워주세요.
  2. 큰 냄비에 물을 붓고 끓여 소금을 탄뒤, 쌀국수를 넣고 약 2분간 끓여주세요. 찬물로 헹구고 체에 담아두어 물기를 빼주세요.
  3. 큰 샐러드볼이나 접시에 국수를 담고, 야채를 예쁘게 채썰어 올린 뒤, (1)에 만들어둔 드레싱과 민트잎을 뿌려주세요.
  4. 잘 섞어준 뒤, 마지막으로 다진땅콩과 민트잎을 솔솔 뿌려 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 베트남 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기