요플레 오이 샐러드
1 / 1 사진:  gapch1026
넘기기

요플레 오이 샐러드

셰프이야기: "사각사각 오이를 부드럽고 맛있는 요플레 드레싱을 끼얹어 드셔보세요! 평소에 오이를 안먹는 아이들에게 채소를 먹일 수 있는 좋은 기회에요!"

jen

재료

인분 : 7 

  • 오이 3개
  • 다진마늘 2작은술
  • 소금 약간
  • 민트 2큰술
  • 플레인 요플레 1컵
  • 올리브유 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  추가시간 : 30분 절임  ›  요리시간:45분 

  1. 오이는 껍질을 깎고 길게 네등분 해주세요. 씨부분을 제거하고 얇게 슬라이스하고 다진마늘과 섞어주세요.
  2. 샐러드볼에 오이를 깔고 소금을 살짝 뿌려준 뒤 30분 절여주세요.
  3. 절인 오이에서 나온 수분을 제거하고 민트를 살짝 뿌려주세요.
  4. 요플레를 포크로 여러번 저어준 뒤, 올리브유와 섞고 오이에 부어 섞어주세요. 냉장고에 넣어두어 시원하게 해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기