시원한 포테이토 샐러드
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

시원한 포테이토 샐러드

셰프이야기: "감자를 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 샐러드 레시피를 소개합니다."

jen

재료

인분 : 6 

  • 감자 깍둑썬것 5컵
  • 레몬즙 1/3컵
  • 설탕 2작은술
  • 우스터셔 소스 1 1/2작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 다진 파 1/4컵
  • 다진 파슬리 3큰술
  • 계란 3개
  • 식용유 1/4컵
  • 시즈닝 솔트 1 1/2작은술
  • 겨자가루 1작은술
  • 마요네즈 1/2컵
  • 다진 셀러리 1/3컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 탄 뒤, 감자를 넣고 약 15분간 끓여 감자를 부드럽게 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼고 큰 볼에 담아두세요.
  2. 계란은 끓는물에 약 10분간 삶아준 뒤, 찬물에 담구어두었다가 껍질을 벗기고 작게 썰어 감자와 섞어주세요.
  3. 작은 볼에 레몬즙, 식용유, 설탕, 시즈닝 솔트, 우스터셔 소스, 겨자가루, 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (3)의 드레싱을 (2)에 담고 섞어주세요. 다진 파, 셀러리, 파슬리를 넣고 섞어준 뒤, 냉장고에 두고 시원하게 해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.