갈릭 크루톤
1 / 1 사진:  Christina
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갈릭 크루톤

셰프이야기: "남은 빵의 화려한 변신! 샐러드에 올려먹으면 고소하고 맛있는 크루톤! 튀기지 않고 오븐에 구워 기름기를 줄이고, 마늘향을 첨가해서 마늘빵 맛을 내어봤어요! ☆잘어울리는 샐러드: 시저 샐러드 레시피 보기"

C. Hofmann

재료

인분 : 6 

  • 버터 4큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 프렌치브레드 (또는 남은 식빵) 3장

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요.
  2. 큰 냄비를 중간불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 마늘을 넣고 볶아주세요. 여기에 빵을 작게 썰어넣고 볶아주세요.
  3. 빵을 베이킹 시트에 올리고 예열된 오븐에 넣고 15분정도 구워 빵이 바삭하해지도록 구워주세요. 중간에 몇번 저어주세요.
  4. 완전히 식혀서 바삭하고 딱딱해지면 완성입니다.

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