아보카도 샐러드 과카몰레
1 / 1 사진:  SunFlower
넘기기

아보카도 샐러드 과카몰레

셰프이야기: "부드럽고 고소한 아보카도 샐러드로 옥수수칩이나 타코, 또띠아와 함께 먹으면 맛있는 과카몰레 요리를 따라해볼까요?!"

Bob Cody

재료

인분 : 4 

  • 아보카도 3개
  • 라임 1개
  • 소금 1작은술
  • 다진 양파 1/2컵
  • 다진 고수잎 3큰술
  • 토마토 2개
  • 다진마늘 1작은술
  • 카옌페퍼 (선택) 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 중간 크기의 볼에 아보카도를 넣고 으깨주세요. 여기에 라임을 즙을 짜내어담고, 소금으로 간을 하세요. 양파, 고수잎, 다진 토마토, 다진마늘을 넣고 섞어주세요.
  2. 카옌페퍼를 넣고 섞어준 뒤, 바로 드셔도 되고, 냉장고에 1시간 정도 넣어두셨다가 드시면 더욱 맛있어요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.