비어캔치킨
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비어캔치킨

셰프이야기: "1박2일 제주도편에서 이승기씨가 방송에서 직접 요리해서 화제가 된 비어캔치킨 레시피입니다. 맥주가 닭고기 맛을 돋구어준답니다~"

Barrie Tapp

재료

인분 : 8 

  • 버터 1컵
  • 갈릭솔트 2큰술
  • 파프리카 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 맥주 1캔
  • 통닭 1마리

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 2시간30분  ›  요리시간:3시간 

  1. 그릴을 약한불로 예열해주세요.
  2. 작은 후라이팬에 버터를 1/2컵 놓고 녹여준 뒤, 갈릭솔트 1큰술, 파프리카 1큰술, 소금, 후추를 놓고 섞어주세요.
  3. 맥주는 따서 반만 남기고 반은 마셔버리세요. 그리고 (2)의 버터소스를 맥주캔에 넣고 섞어주세요.
  4. 맥주캔을 베이킹시트에 세워놓고 닭고기 엉덩이를 꽂아 맥주캔에 닭을 앉혀주세요. 그리고 닭고기에 남은 버터와 갈릭솔트를 발라주세요.
  5. 비어캔치킨을 그릴에 올리고 노릇하게 구워주세요. 고기속 온도가 80도 (화씨 180도)이어야 합니다~

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