매운게 좋아요~ 불버거♨
1 / 1 사진:  D.SISTER
넘기기

매운게 좋아요~ 불버거♨

셰프이야기: "느끼한 햄버거를 내 입맛에 맞게 맵게 만들어봤어요. 좀더 색다르게 만들려고 세계에서 가장 맵다고 소문이 자자한 여러가지의 매운 고추를 모아봤어요! 이 매운 고추들을 손으로 직접 만졌다가 피부를 만지게 되면 따갑고 아프기 때문에 반드시 장갑을 끼고 요리하세요!"

Tom

재료

인분 : 8 

  • 다진 쇠고기 900g
  • 다진마늘 2작은술
  • 청양고추 2개
  • 할라피뇨 1개
  • 하바네로 1개
  • 고춧가루 1작은술
  • 다진 고수잎 2큰술
  • 커민 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 큰 볼에 쇠고기, 마늘, 다진 고추, 고춧가루, 실란트로, 커민을 넣고 잘 섞어준 뒤 버거 패티를 만들어주세요.
  2. 그릴이나 후라이팬에서 노릇하게 구워준 뒤, 다른 야채와 함께 햄버거로 만들어 드시거나, 함박 스테이크로 밥과 함께 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.