매콤하고 맛있는 돼지고기 볶음
1 / 1 사진:  SunnyByrd
넘기기

매콤하고 맛있는 돼지고기 볶음

셰프이야기: "중국의 쓰촨성풍 돼지고기 요리에요. 갓 지은 밥과 함께 드세요!"

Lorna

재료

인분 : 4 

  • 간장 2큰술
  • 1큰술
  • 라임 1개
  • 쌀식초 2큰술
  • 진참기름 3작은술
  • 다진생강 3작은술
  • 채썬당근 1/2컵
  • 칠리오일 2작은술
  • 다진땅콩 1/4컵
  • 옥수수가루 1큰술
  • 돼지고기 450g
  • 간장 1큰술
  • 옥수수가루 1작은술
  • 땅콩유 1큰술
  • 풋고추 2개
  • 풋콩 1/2컵
  • 다진파 1/4컵

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:1시간 

  1. 볼에 간장 2큰술, 옥수수가루 1큰술, 물을 넣고 섞어준 뒤, 돼지고기를 먹기 좋게 썰어넣고 저어주세요. 랩을 씌워 냉장고에 30분~45분간 재워주세요.
  2. 작은 볼에 라임은 즙을 짜내고 간장 1큰술, 식초, 옥수수가루 1작은술, 참기름을 넣고 섞어두세요.
  3. 큰 후라이팬에나 중화냄비를 달구고 땅콩유를 두른 뒤, 생강, 다진풋고추를 넣고 볶아 향을 내세요. 그리고 돼지고기, 당근, 풋콩을 넣고 약 6~8분간 돼지고기가 익을때까지 볶아주세요.
  4. 여기에 (2)에 만들어둔 소스를 넣고 불을 줄여서 소스가 줄어들때까지 끓여주세요.
  5. 소스가 줄어들면 불에서 내리고 칠리오일을 뿌리고 다진파, 다진땅콩을 넣고 섞어준 뒤, 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.