진저 갈릭 두부조림
1 / 1 사진:  scooter133
넘기기

진저 갈릭 두부조림

셰프이야기: "심심한 두부에 맛과 향을 더해보세요! 우리 팀장님의 두부 요리 레시피를 소개할께요 ^^"

Syd

재료

인분 : 8 

  • 카놀라유 3큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 다진생강 2작은술
  • 라임 1개
  • 간장 1큰술
  • 단단한 두부 900g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 두부는 납작한 접시 2개 사이에 놓고 돌이나 무거운 사전을 올려두어 물기를 최대한 빼주세요. 깍둑썰어두세요.
  2. 후라이팬을 중간불로 달구고 카놀라유를 둘러주세요.
  3. 뜨겁게 달군 후라이팬에 다진마늘, 다진생강을 넣고 볶아 향을 내주세요. 여기에 두부를 넣고 간장을 부어 저어주세요.
  4. 뚜껑을 덮고 20~30분간 졸여주세요.
  5. 요리를 예쁜 접시에 담고 라임을 짜 즙을 뿌려 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기