스트로베리 키위 타르트렛
1 / 1 사진:  LilPhotog
넘기기

스트로베리 키위 타르트렛

셰프이야기: "달콤한 소스를 끼얹은 과일이 올라간 미니 타르트에요. 베이비 샤워 때나 아이들 생일 파티, 또는 손님 접대 때 근사하고 예쁜 디저트로 인기가 좋답니다! 퍼프페스트리 대신 냉동 와플을 쓰시면 시간도 덜들고 만들기도 더 쉬울것 같아요!"

YODASAUR

재료

인분 : 12 

  • 계란 1개
  • 냉동 미니 퍼프 페스트리 12개
  • 딸기 4컵
  • 2큰술
  • 정제설탕 2작은술
  • 2작은술
  • 딸기잼 1/3컵
  • 키위 4개
  • 헤비크림 1/2컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:55분 

  1. 볼에 계란을 풀고 물을 섞어준 뒤, 퍼프 페스트리에 브러쉬로 발라주세요. 조리법에 나와있는 대로 구워주세요.
  2. 냄비를 약한불에 맞추고 딸기잼을 넣고 녹여준 뒤, 딸기를 예쁘게 썰어 넣으세요.
  3. 믹서기에 키위와 꿀을 넣고 곱게 갈아주세요.
  4. 큰 볼에 크림과 설탕을 넣고 휘핑해주세요.
  5. 퍼프 페스트리 위에 딸기를 얹고 키위소스를 뿌린 뒤, 휘핑크림을 얹으면 완성이에요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기