두부 땅콩 볶음
1 / 1 사진:  Rhianna
넘기기

두부 땅콩 볶음

셰프이야기: "집에 닭고기, 돼지고기, 쇠고기가 떨어졌나요? 걱정하지마세요! 고기보다 더 맛있는 두부 요리가 여기 있답니다! ^^"

Ani

재료

인분 : 8 

  • 올리브유 1작은술
  • 다진생강 1/2작은술
  • 후추 약간
  • 옥수수가루 1컵
  • 후추 약간
  • 올리브유 1/2컵
  • 다진땅콩 1/4컵
  • 냉동 야채믹스 1팩
  • 소금 약간
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 두부 1모
  • 땅콩소스 (땅콩버터 녹인것+핫소스) 3/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 후라이팬에 올리브유를 두르고 중불로 달궈준 뒤, 야채를 넣고 볶아주세요. 여기에 다진생강, 소금, 후추를 넣고 간을 해주세요. 따로 두세요.
  2. 작은 볼에 계란을 넣고 풀어주세요. 다른 볼에는 옥수수가루, 소금, 후추를 넣고 섞어두세요.
  3. 물기를 쫙 뺀 두부를 예쁘게 깍둑썰기하고, 계란옷을 입힌 뒤, 옥수수가루옷을 입혀주세요.
  4. (1)의 같은 후라이팬에 올리브유를 한번 더 두르고 두부를 넣고 노릇하게 볶아주세요. 여기에 땅콩소스와 다진 땅콩을 넣고 저어주세요.
  5. 두부에 소스맛이 잘 스며들면 예쁜 접시에 담고 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 태국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기