초콜릿 바나나 크레페
1 / 1 사진:  MegKat
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초콜릿 바나나 크레페

셰프이야기: "평소에 크레페를 너무 좋아하는데요, 자꾸 사먹다보니까 꽤 비싸더라구요. 그래서 제가 직접 만들어 먹기 시작했는데, 이번에 크레페 반죽에 초콜릿을 넣어서 초콜릿 크레페를 만들어봤어요. 너무너무 맛있네요~^^"

LYNNIE1979

재료

인분 : 4 

  • 반죽 재료
  • 우유 1/2컵
  • 계란 노른자 1개
  • 헤이즐넛 리큐르 2작은술
  • 정제설탕 2큰술
  • 초콜릿 소스 재료
  • 버터 1/2큰술
  • 헤이즐넛 리큐르 2작은술
  • 정제설탕 2큰술
  • 토핑재료
  • 슈가파우더 적당량
  •  
  • 녹인버터 1 1/2큰술
  • 바닐라 1작은술
  • 코코아 1큰술
  • 밀가루 1/3컵
  •  
  • 우유 1큰술
  • 코코아 1큰술
  •  
  •  
  • 바나나 2개
  • 생크림 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 반죽 만들기: 중간크기의 볼에 우유, 버터, 노른자, 바닐라, 리큐르를 넣고 섞어주세요. 코코아를 넣고 섞어준 뒤, 설탕을 넣고 섞어주세요. 여기에 밀가루를 조금씩 넣고 저어가며 완전히 섞어주세요.
  2. 소스 만들기: 냄비에 버터를 넣고 약한불에서 녹여준 뒤, 우유, 리큐르를 넣고 섞어주세요. 여기에 코코아와 정제설탕을 넣고 섞어준 뒤, 약한불에서 계속 데워주세요.
  3. 크레페 굽기: 후라이팬에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 중간불에서 반죽을 조금씩 덜어 아주 얇게 구워주세요. 약 2분간 구워준 뒤, 뒤집어서 1분 더 구워주세요.
  4. 완성하기: 구운 크레페를 펼치고 바나나를 예쁘게 썰어 올린 뒤, 아이스크림, 따뜻한 초콜릿소스, 생크림, 슈가파우더로 원하는 모양으로 장식하고 크레페를 말아주세요. 따뜻할 때 바로 드세요.

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