오렌지향이 상큼한 랍스터 구이
1 / 1 사진:  PARKER71
넘기기

오렌지향이 상큼한 랍스터 구이

셰프이야기: "쫄깃쫄깃 오동통한 랍스터 구이와 샤도네 와인 한잔이면 근사한 저녁식사를 할 수 있어요! 랍스터 요리는 비싸지만 직접 구입하셔서 요리하시면 라면 끓이는 것만큼 쉽답니다~!"

KerriJ

재료

인분 : 4 

  • 버터 1/4컵
  • 레몬즙 2작은술
  • 오렌지껍질갈은것 1큰술
  • 다진생강 1/8작은술
  • 칠리파우더 1/8작은술
  • 청주 1/8작은술
  • 랍스터 꼬리 4개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 랍스터는 그릴이나 후라이팬에서 중간불로 구워주세요. (만약 랍스터를 통째로 구입하셨다면, 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 녹여준 뒤, 약 6분간 삶아주시면 되요.)
  2. 냄비에 버터를 두르고 녹인 뒤, 레몬즙, 오렌지껍질, 다진생강, 칠리파우더, 청주를 넣고 끓여주세요. 약 2분간 졸여준 뒤, 그릇에 담아두세요.
  3. 랍스터 꼬리의 가운데 부분을 갈라 벌려주세요. 그리고 그릴이나 후라이팬에서 10분간 구워준 뒤, 살코기에 (2)에 만든 소스를 부어주세요. 약 10분 더 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.