토마토 쉬림프 스캄피
1 / 1 사진:  Pam-3BoysMama
넘기기

토마토 쉬림프 스캄피

셰프이야기: "오븐의 브로일러 기능만 있으면 쉽고 간단하게 만들 수 있는 맛있는 유럽 요리에요! 파스타에 올려 먹으면 잘 어울려요!"

CHRISNJAN425

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 2큰술
  • 다진마늘 4작은술
  • 손질된 새우 (대하) 450g
  • 토마토 2개
  • 화이트와인 1/2컵
  • 모짜렐라 치즈 1컵
  • 파마잔 치즈 2큰술
  • 파슬리 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐의 브로일러를 예열하고 오븐랙을 가장 윗칸에 끼워주세요.
  2. 큰 오븐용 후라이팬을 중간불로 달구고 올리브유를 두른 뒤, 마늘을 넣고 볶아주세요. 여기에 새우와 다진 토마토를 넣고 익혀주세요. 와인을 붓고 2분 졸여주세요.
  3. 모짜렐라 치즈를 올리고 오븐에 넣고 치즈가 녹고 노릇해지도록 구워주세요.
  4. 파마잔 치즈를 올리고 파슬리를 뿌린 뒤 서빙하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기