오렌지 허브 로스트 치킨
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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오렌지 허브 로스트 치킨

셰프이야기: "특별한 날에는 특별한 요리를 해야겠죠? 간단하게 만들 수 있는 통닭 오븐구이로 메뉴 걱정 끝!"

N. Fiorenzi

재료

인분 : 6 

  • 닭육수 1컵
  • 버터 1/2컵
  • 소금 약간
  • 다진마늘 2작은술
  • 로즈마리 2줄기
  • 세이지 2줄기
  • 통닭 1마리
  • 오렌지 2개
  • 후추 약간
  • 녹인버터 1/2컵
  • 타임 2줄기

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간20분  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 닭육수를 로스팅팬에 부어두세요.
  2. 통닭의 가슴살부분과 허벅지살 부분의 껍질을 살짝 들어내고 작게 썰어둔 버터를 여기저기 집어넣어주세요. 그리고 통닭을 로스팅팬에 담아주세요.
  3. 오렌지를 반으로 썰고 닭고기 위에 즙을 짜내줍니다. 그리고 오렌지는 닭고기 뱃속에 넣어주세요.
  4. 닭다리를 모아서 단단하게 묶고 닭고기 전체에 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요. 그리고 다진 마늘을 골고루 발라주세요.
  5. 녹인 버터를 닭고기 전체에 골고루 부어주고 허브를 닭고기 가슴살부위와 다리 부분에 올려놓으세요.
  6. 로스팅팬을 키친호일로 잘 싸고 오븐에 넣고 20분간 구워준 뒤, 꺼내서 호일을 버리고 밑에 고인 육수를 닭고기에 여러번 부어주세요. 다시 오븐에 넣고 (닭다리 부위 고기속 온도가 74도가 될때까지) 1~2시간 구워주세요. 굽는 동안 15분마다 육수를 닭고기에 발라주세요.
  7. 닭고기 온도가 74도에 다다르면 오븐에서 꺼내고 10분간 두었다가 썰어 드세요.

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