판체타 머쉬룸 펜네 파스타
1 / 1 사진:  TAYLORBUNCH
넘기기

판체타 머쉬룸 펜네 파스타

셰프이야기: "판체타 베이컨, 펜네 파스타, 버섯이 들어간 펜네 파스타 점심 메뉴에요!"

jojobeanzsis

재료

인분 : 4 

  • 펜네파스타 1팩
  • 판체타 베이컨 1팩
  • 버터 2큰술
  • 양송이버섯 1팩
  • 다진마늘 1큰술
  • 생크림 1/2컵
  • 이탈리안 시즈닝 1/4작은술
  • 파마잔치즈가루 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 타서 펜네 파스타를 삶아주세요. 체에 걸러 물기를 빼두세요.
  2. 큰 후라이팬에 판체타를 다져넣고 볶아주세요. 키친타올에 올려두어 기름기를 빼주세요.
  3. 판체타에서 나온 기름을 닦아내고 버터를 넣고 녹여주세요. 중간 센불에서 버섯을 채썰어넣고 볶아 준 뒤, 버섯이 부드럽게 익으면 다진마늘을 넣고 2분 더 볶아주세요.
  4. 불을 중간 약불로 줄이고 크림과 이탈리안 시즈닝을 넣고 졸여주세요.
  5. 펜네 파스타를 접시에 담고 다진 판체타를 뿌린 뒤, 크림소스를 부어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기