홈메이드 팬케이크 시럽
1 / 1 사진:  GodivaGirl
넘기기

홈메이드 팬케이크 시럽

셰프이야기: "팬케이크 메이플 시럽을 집에서 직접 만들어보세요! 아주 쉽답니다!"

Jill Hanns

재료

인분 : 12 

  • 흑설탕 3/4컵
  • 설탕 1/4컵
  • 3/4컵
  • 콘시럽 1/2컵
  • 메이플향 1/2작은술
  • 바닐라 에센스 1/2작은술

요리법

조리시간: 15분  ›  추가시간 : 15분 식히기  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 설탕, 물, 콘시럽을 넣고 중불에서 끓여주세요. 7분간 끓여 약간 졸아들면 불에서 내리고 메이플향과 바닐라를 넣고 섞어주세요.
  2. 15분간 식혀준 뒤, 따뜻할 때 펜케이크, 와플, 프렌치 토스트등에 뿌려드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기