베트남 쌀국수
1 / 1 사진:  A. Rhino
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베트남 쌀국수

셰프이야기: "국물맛이 끝내주는 쫄깃한 베트남 쌀국수 (쇠고기맛)을 집에서 직접 만들어서 친구들과, 가족들과 함께 즐겨보세요! 기호에 따라 쇠고기 대신 닭고기와 닭고기 육수로 대체하셔도 맛있어요!"

Maryellen

재료

인분 : 3 

  • 쇠고기육수 8컵
  • 다진생강 3작은술
  • 통계피 1/2개
  • 쇠고기 샤브샤브 300g
  • 바질잎 1/2컵
  • 고수잎 1/2컵
  • 라임 1개
  • 호이신소스 (굴소스) 3/4작은술
  • 액젓 1큰술
  • 양파 (링모양으로 썰기) 1/2개
  • 레몬그래스 1/2개
  • 통후추 1/2작은술
  • 숙주 150g
  • 민트잎 1/2컵
  • 매운고추 1-2개
  • 쌀국수면 1팩
  • 칠리소스 (핫소스) 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 냄비에 육수, 양파, 다진생강, 레몬그래스, 통계피, 통후추를 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 30분~1시간 끓여주세요.
  2. 숙주를 깨끗이 씻어서 체에 담아두어 물기를 뺀 뒤, 민트잎, 바질, 고수잎, 매운고추, 라임을 한접시에 예쁘게 담아두세요.
  3. 쌀국수는 따뜻한물에 15분간 담가두어 불려두었다가 끓는물에 투명해지도록 삶아주세요. 그리고 예쁘고 큰 서빙그릇에 나누어담으세요.
  4. 샤브샤브 고기를 국수위에 올리고 뜨거운 육수를 부어주세요. (2)의 가니쉬 접시와 준비한 굴소스와 핫소스도 함께 내세요.

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