맛있는 빨간감자스프
1 / 1 사진:  MCamillo
넘기기

맛있는 빨간감자스프

셰프이야기: "쌀쌀한 겨울철 별미, 감자스프 레시피를 소개합니다. 미리 만들어두셨다가 다음날 드시면 더욱더 맛있어요!"

Lee Benson

재료

인분 : 16 

  • 빨간감자 8개
  • 닭육수 1캔
  • 셀러리씨 2큰술
  • 후추가루 1작은술
  • 시즈닝솔트 1 1/2작은술
  • 양파 1개
  • 마가린 1/2컵
  • 마늘가루 1작은술
  • 양파가루 1작은술
  • 우유 8컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 감자는 깍둑썰고, 양파는 다져주세요.
  2. 큰 냄비에 감자, 양파, 닭육수, 버터, 셀러리씨, 마늘가루, 후추가루, 양파가루, 시즈닝솔트를 넣고 센불에서 끓여주세요.
  3. 끓기 시작하면 불을 중간약불로 줄이고 15분간 더 끓여주세요.
  4. 감자가 다 익었으면 우유를 붓고 데워준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기