일식 쇠고기볶음
1 / 1 사진:  ALFANN02
넘기기

일식 쇠고기볶음

셰프이야기: "간단하고 재빨리 만들 수 있는 평일 저녁메뉴, 일식 쇠고기볶음 레시피를 소개합니다."

Campbell's Kitchen

재료

인분 : 8 

  • 쇠고기 900g
  • 쇠고기육수 1캔
  • 설탕 2큰술
  • 표고버섯 4컵
  • 빨간피망 2개
  • 옥수수가루 3큰술
  • 간장 1/2컵
  • 식용유 2큰술
  • 양배추나 복초이 1통
  • 2뿌리

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 쇠고기를 얇고 길게 썰어두세요.
  2. 볼에 옥수수가루, 쇠고기육수, 간장, 설탕을 넣고 섞어두세요.
  3. 큰 후라이팬에나 중화냄비를 센불로 달구고 식용유를 둘러주세요.
  4. 쇠고기를 넣고 재빨리 볶아주세요. 따로 두세요.
  5. 같은 후라이팬에 식용유를 두르고 버섯, 양배추, 피망, 파를 적당히 썰어넣고 볶아주세요. 따로 두세요.
  6. 같은 후라이팬에 (2)의 소스를 넣고 졸여준 뒤, 쇠고기와 야채를 넣고 잘 섞어주세요. 뜨거울때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.