벨기에 쇠고기 스튜
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벨기에 쇠고기 스튜

셰프이야기: "와플과 맥주로 유명한 벨기에! 벨기에풍 쇠고기 스튜도 한번 맛보세요! "

Lavonda Hays

재료

인분 : 7 

  • 다진 베이컨 450g
  • 양파 2개
  • 쇠고기 900g
  • 소금 2작은술
  • 흑맥주 450g
  • 레몬 1개
  • 버터 1큰술
  • 다진마늘 3작은술
  • 밀가루 2큰술
  • 후추 1/2작은술
  • 파슬리 1/2단
  • 레몬껍질갈은것 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 양파는 굵게 썰고, 쇠고기는 한입크기로 썰어주세요.
  2. 끓는물에 베이컨을 넣고 1분간 삶아주세요. 체에 걸러주세요.
  3. 큰 냄비나 더치오븐에 베이컨, 버터를 넣고 베이컨을 볶아주세요. 노릇하게 익으면 양파를 넣고 볶아준 뒤, 마늘을 넣고 1-2분 더 볶아주세요. 따로 두세요.
  4. 같은 냄비에 쇠고기를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
  5. (3)을 (4)에 넣고 섞어준 뒤, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 흑맥주를 부어주세요. 센불에 올려 끓이고, 끓기 시작하면 불을 줄이고, 뚜껑을 덮은채 1시간 이상 끓여주세요.
  6. 파슬리는 다지고 레몬은 껍질을 갈고, 즙을 내주세요. 완성된 스프에 파슬리와 레몬껍질, 레몬즙을 넣고 섞어준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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