달콤한~ 고구마 맛탕 만들기(by 프렌소아)
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

달콤한~ 고구마 맛탕 만들기(by 프렌소아)

  • 0
  • 즐겨찾기
    1
  • 40

셰프이야기: "고구마가 제철이라 풍성한 요즘... 달콤한~ 고구마 맛탕 만들어 보세요. : )"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 2 

  • 고구마
  • 물엿
  • 튀길기름
  • (고구마를 얼만큼 사용하느냐에 따라 물엿과 튀길 기름의 양을 조절하셔요.)

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 고구마는 깨끗이 씻은 후 껍질을 깍고 깍뚝썰여주세요. 팬에 기름을 붓고 중약불에서 달궈주세요.
  2. 기름이 달궈지면 깍뚝썰여놓은 고구마를 넣고 노릇노릇 튀겨주세요.(고구마가 속까지 익으라고.뒤적뒤적~ 주걱으로 뒤집어주기도 하구 뚜껑도 덮어주며 익혀주었답니다.)
  3. 고구마가 노릇히 잘 익으면 고구마에 기름을 빼주고 물엿을 충분히 넣어 중약불에서 버무려주세요.(물엿에 잘 버무린 고구마는 접시에 담아 맛있게 드시면 되요.) ^-^

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

1

고구마 맛탕이 이렇게 쉬운줄 몰랐네요 무척 먹고 싶었는데 이제 알겠어요 한번 해 먹어 보고 그 맛을 전할께요 ㅎㅎㅎ - 2012-09-03

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기