매콤달콤 맛있는 볶음우동
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

매콤달콤 맛있는 볶음우동

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 30

셰프이야기: "굴소스를 이용해서 만드는... 매콤하고 맛있는 볶음우동을 소개해 드릴께요. 맛있는 볶음우동이랍니다. 꼭 한 번 만들어 보셔요~ :)"

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 1 

  • 우동사리 200 g
  • 양파 작은 것 1 개
  • 식물성 오일 2 큰술
  • 물 2 큰술
  • 설탕 1 큰술
  • 고춧가루 1/2 큰술
  • 참기름 1/2 큰술
  • 어묵 1 장
  • 고추 큰 것 2 개
  • (양념장) - 밥숟가락 계량 -
  • 굴소스 1 큰술
  • 고추장 2/3 큰술
  • 간장 1/2 큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 재료들을 모두 준비해주세요.
  2. 양념장을 만들어 주세요. 양념장은 밥숟가락 계량으로 적당한 그릇에 물 2 큰술, 굴소스 1 큰술, 설탕 1 큰술, 고추장 2/3 큰술, 고춧가루 1/2 큰술, 간장 1/2 큰술, 참기름 1/2 큰술을 넣고 섞어주기만 하면 되요.
  3. 우동사리를 끓는 물에 삶아주세요. 시중에 나와있는 우동사리자체가 이미 통통한 상태라 오래 삶지 않으셔도 되요. 우동사리가 모두 삶기면 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.
  4. 야채와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰여주세요. 전 집에 있는 맵지않은 고추 2 개, 양파 작은 것 1 개 그리고 어묵 1 장을 사용했어요. 이 외에도 양배추, 당근, 버섯 등... 좋아하는 재료들을 넣어주셔도 좋아요. : )
  5. 식물성 오일 2~3 큰술 정도 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 썰여준 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.
  6. 야채와 어묵이 어느정도 익으면 우동사리를 넣고 양념장도 부어주세요. 양념장이 야채와 우동사리에 잘 베이도록 섞어주세요.
  7. 이제 접시에 담아 맛있게 드시면 되요. : )

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

리뷰 & 댓글 (2)

0

양념장의 양이 위 레시피에 맞춘 양이라 그러셨나봐요... 야채나 그 외의 재료들을 더 넣고 만든다면 조금 더 늘려서 넣어주셔야 할꺼예요... ㅎㅎㅎ 맛있게 만들어 드셨다니... 저도 기분이 참 좋네요... 헤헤~ ^-^ 그리고 저도 다음엔 닭가슴살 넣고 만들어 봐야겠어요... ㅎㅎㅎ ^-^ - 2010-11-19

0

오늘 드디어 해먹었어요! 야채를 좋아해서 듬뿍 듬뿍 넣었더니 간이 좀 밍숭맹숭하더라구요, 그래서 굴소스 1-2큰술 더 넣고 소금과 후추로 간을 해서 배터지게 먹었습니다. 맛있는 레시피 공유해주셔서 감사해요 ^^ (저는 어묵 대신 닭가슴살을 넣었어요.) - 2010-11-18

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.