크리스마스 초콜릿 트러플
1 / 1 사진:  That Winsom Girl
넘기기

크리스마스 초콜릿 트러플

셰프이야기: "크리스마스를 맞이하여, 사랑하는 가족, 연인, 특별한 이웃들에게 작고 귀여운 트러플로 마음을 전하세요! 오레오가 없으시면 다른 색의 초콜릿이나 설탕반죽 (폰던트) 등을 이용해서 트러플을 예쁘게 장식해보세요!"

Baker's Chocolate

재료

개수 : 42 

  • 초콜릿 샌드위치 쿠키 (오레오) 1팩
  • 크림치즈 1팩
  • 제빵용 초콜릿 녹인것 2팩

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간35분 

  1. 초콜릿 쿠키 9개를 곱게 갈아주세요. 믹서기를 이용하시거나, 믹서기가 없으면 지퍼백에 담고 지퍼를 잠근 뒤, 밀대로 밀어주시면 곱게 부서진답니다. 따로 두세요.
  2. 나머지 쿠키도 곱게 갈아서 볼에 담고 크림치즈를 넣고 같이 섞어주세요. 그리고 한입크기의 공모양으로 빚어주세요.
  3. 녹인 초콜릿에 트러플 경단을 넣고 잘 코팅해준 뒤, 유산지를 깔아둔 베이킹 시트에 올려주세요. (1)의 쿠키가루를 트러플에 뿌려주세요.
  4. 냉장고에 1시간 이상 넣어두어 완전히 굳어주세요. 예쁘게 포장해서 선물하세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.