땡스기빙 터키 (칠면조) 오븐구이
1 / 1 사진:  two2luv
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땡스기빙 터키 (칠면조) 오븐구이

셰프이야기: "추수감사절 저녁상의 꽃이라고 할 수 있는 칠면조 오븐구이를 간단하면서도 완벽하게 완성할 수 있는 레시피를 소개합니다."

Syd

재료

인분 : 24 

  • 칠면조 1마리
  • 무가염 버터 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 칠면조 육수 6컵
  • 준비된 스터핑 8컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 4시간  ›  추가시간 : 20분 식히기  ›  요리시간:4시간50분 

  1. 오븐을 165도 (화씨 325도)로 예열해주세요.
  2. 구입한 칠면조 뱃속에 들어있는 목과 먹지않는 부위들을 꺼내서 버리거나 끓여서 칠면조 육수를 만들어두시고, 칠면조의 겉과안을 깨끗하게 씻어서 물기를 닦아내주세요.
  3. 로스팅팬에 칠면조를 가슴살이 위로 가게끔 놓아주세요. 그리고 준비한 스터핑을 칠면조 안에 넣어주세요 (가득 채우지 마세요).
  4. 칠면조 겉에 버터를 바르고 소금과 후추를 뿌려준 뒤, 호일로 잘 덮어주세요. 로스팅팬에는 칠면조 육수 2컵을 부어주세요.
  5. 오븐에 넣고 타이머를 2시간 30분으로 맞춰주세요. 그리고 30분마다 로스팅팬 안의 육수를 호일을 열고 고기에 여러번 부어주세요. 육수가 다 증발하면 새로 1-2컵의 육수를 더 부어주세요.
  6. 2시간 30분이 지났으면 쿠킹호일을 완전히 벗겨내고, 칠면조 타이머가 튀어나올때까지, 또는 고기속 온도가 80도 (화씨 180도)가 될때까지 구워주세요.
  7. 다 구워진 칠면조는 오븐에서 꺼내자마자 바로 썰지 마시고, 20분 기다렸다가 썰어주시면 고기의 육즙이 그대로 남아있어 더욱 더 맛있는 고기를 맛보실 수 있어요.

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