땡스기빙 스터핑
1 / 1 사진:  Kim
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땡스기빙 스터핑

셰프이야기: "추수감사절용 칠면조 구이와 함께 먹으면 정말 맛있는 스터핑이에요. 칠면조 뱃속에 넣고 같이 구워주시면 되구요, 귀찮으시면 그냥 따로 서빙하셔도 맛있어요."

S. Polcyn

재료

인분 : 10 

  • 통밀식빵 1 1/2컵
  • 소세지 450g
  • 다진셀러리 3/4컵
  • 로즈마리 1 1/2작은술
  • 사과 1개
  • 다진 파슬리 1/3컵
  • 무가염 버터 4큰술
  • 식빵 3 3/4컵
  • 다진양파 1컵
  • 세이지 21/2작은술
  • 타임 1/2작은술
  • 크랜베리 말린것 3/4컵
  • 칠면조 육수 (터키 스톡) 3/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 식빵은 작고 귀엽게 깍둑썰기 해주세요. 소세지와 사과는 작게 다지고 버터는 녹여두세요.
  2. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열해주세요. 큰 베이킹시트에 식빵을 골고루 펴준 뒤, 오븐에서 약 5~7분간 구워주세요. 큰 볼에 옮겨두세요.
  3. 큰 후라이팬에 소세지와 양파를 중불에서 노릇하게 볶아준 뒤, 셀러리, 세이지, 로즈마리, 타임을 넣고 2분 더 볶아주세요. (2)의 큰 볼에 넣고 식빵과 섞어주세요.
  4. 같은 볼에 사과, 크랜베리, 파슬리를 넣고 섞어주세요.
  5. 마지막으로 칠면조 육수와 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

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