포테이토 스프 V
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

포테이토 스프 V

셰프이야기: "걸쭉하고 든든한 감자스프로 추위를 이겨볼까요? 샐러드와 함께 먹으면 저녁으로도 손색없어요."

TLNATION

재료

인분 : 4 

  • 감자 3개
  • 밀가루 3큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 다진 베이컨 2 1/2큰술
  • 체다치즈 1컵
  • 버터 3큰술
  • 우유 2컵
  • 후추 1/4작은술
  • 다진파 1 1/4큰술
  • 사워크림 3/8팩

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 감자는 오븐, 냄비, 또는 전자렌지를 이용해서 익혀주세요. 전자렌지에 돌리실때에는 포크로 3-4군데를 찔러주세요. 껍질을 벗기고 으깨주세요.
  2. 큰 냄비를 중불로 달구고 버터를 녹여준 뒤, 밀가루를 넣고 약 1분간 볶아주세요. 여기에 우유를 조금씩 넣어가며 계속 저어주세요. 걸쭉해지면 (1)의 으깬 감자를 넣고 소금, 후추로 간을 하세요.
  3. 다진파 1/2분량과 바삭하게 구운 베이컨의 1/3분량만 (2)의 스프에 넣어주세요. 한소끔 끓여주세요.
  4. 사워크림을 넣고 저어준 뒤, 뜨거울 때 그릇에 담고, 나머지 베이컨과 다진파, 그리고 치즈를 솔솔 뿌려 가니쉬하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기