새댁표 초간단 퓨전국수
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새댁표 초간단 퓨전국수

셰프이야기: "아주 쉽게 만들 수 있는 저만의 잔치국수 레시피를 소개합니다. 잔치국수인듯 하면서도 베트남 쌀국수인듯 한것이... 국물맛이 끝내줘요! ^^ 막국수 (소면) 대신 쌀국수를 이용하셔도 맛있겠어요!"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 막국수 4인분
  • 당근 반개
  • 청양고추 1개
  • 닭가슴살 2쪽
  • 소금 약간
  • 숙주 반봉지
  • 스리라차 칠리소스 1큰술
  • 우동스프 또는 육수 1팩 또는 700ml
  • 양파 반개
  • 애호박 1개
  • 다시다 약간
  • 후추 약간
  • 고수 반단
  • 굴소스 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 막국수는 끓는물에 삶아준 뒤, 체에 걸러 찬물에 헹궈두세요. 물기를 빼주세요.
  2. 냄비에 물을 적당히 붓고 끓여주세요. 기다리는 동안 당근, 양파, 애호박을 가늘고 길게 채썰어주세요. 청양고추는 어슷썰고 닭가슴살은 길게 썰어주세요.
  3. 물이 끓으면 우동스프 또는 육수를 넣고 채썬 야채와 닭고기를 넣고 소금, 후추, 다시다로 간을 해주세요. 끓는 동안 숙주와 고수를 깨끗하게 씻어서 채에 담아두세요.
  4. 야채와 닭고기가 익었으면 간을 한번 더 봐서 간을 맞춰준 뒤, 불을 끄세요.
  5. 작은 소스그릇에 칠리소스와 굴소스를 담고 섞어주세요.
  6. 그릇에 막국수면을 적당히 덜어담고 숙주와 고수잎을 먹을만큼 올린 뒤, 뜨거운 국물과 건더기를 한두국자 부어담으세요. 뜨거울 때 바로 맛있게 드세요! 닭고기를 소스에 찍어드세요.

팁/조언

끓는 국물에 고추와 후추를 가장 마지막에 넣으시면 더욱 매콤하고 시원한 맛을 즐기실 수 있어요.

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