심플 화이트 케이크
1 / 1 사진:  mominml
넘기기

심플 화이트 케이크

셰프이야기: "심플하면서도 고급스런 웨딩케이크처럼 맛있는 화이트케이크 레시피를 소개합니다. 프로스팅이나 초콜릿칩을 준비하셔서 장식하시면 더욱 예쁘고 더욱 맛있겠죠?"

SCOTTOSMAN

재료

인분 : 12 

  • 설탕 1컵
  • 계란 2개
  • 밀가루 1 1/2컵
  • 우유 1/2컵
  • 또는
  • 버터 1/2컵
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 베이킹파우더 1 3/4작은술
  • 9x9인치 팬 1개
  • 12개짜리 머핀팬 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하고 팬에 쿠킹스프레이를 뿌려주세요. 머핀팬에는 머핀종이컵을 깔아주시면 되요.
  2. 중간볼에 설탕과 버터를 넣고 8~10분간 저어 크림화해주세요. 그리고 여기에 계란을 한번에 하나씩 넣고 섞어준 뒤, 바닐라도 넣고 섞어주세요. 마지막으로 우유를 섞어 골고루 섞어주면 반죽이 완성됩니다. 팬에 부어주세요.
  3. 오븐에서 30~40분 (케이크) 또는 20~25분 (컵케이크)간 구워주세요. 손으로 눌렀을 때 뽀송뽀송하니 들어갔다 다시 튀어나오면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기